ALTO VALOR NUTRITIVO EN LOS INSECTOS QUE SON ALIMENTO EN ESTADOS DEL SUR

JULIETA ELORDUY DE CONCONI

Resumen


DIVERSOS INVESTIGADORES DEL INSTITUTO DE BIOLOGIA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE MEXICO SE HAN AVOCADO AL ESTUDIO DE LOS INSECTOS COMO FUENTE ANIMAL DE PROTEINAS. AL RESPECTO, LA DOCTORA JULIETA ELORDUY DE CONCONI SENALO: EN LA ACTUALIDAD, LOS HABITANTES DEL CENTRO Y SUR DE LA REPUBLICA CONDIMENTAN SUS ALIMENTOS CON GRAN NUMERO DE INSECTOS, LA MAYOR PARTE DE ELLOS CON UN ALTO VALOR NUTRITIVO. A FINES DE 1973, AGREGO LA DOCTORA ELORDUY, EMPEZAMOS A TRABAJAR UN PROYECTO DE ESTUDIO SOBRE LOS INSECTOS, SIENDO LOS DE MAYOR ACEPTACION LOS GUSANOS BLANCO Y ROSADO DE MAGUEY Y LAS HORMIGAS EN SU ESTADO ADULTO, LAS CUALES TIENEN UN TAMANO APROXIMADO DE TRES CENTIMETROS Y SE CONOCEN COMUNMENTE COMO "CHICATANAS".

Palabras clave


INVESTIGACION; IB; INSECTOS; ESTUDIO; ANIMAL;PROTEINAS; HABITANTES; CONDIMENTOS; ALIMENTOS; NUTRITIVOS; GUSANOS; HORMIGAS; CHICATANAS

Texto completo:

PDF

DB Error: Table './gacetaunam/referrals' is marked as crashed and should be repaired