PARA QUE CREZCA EL SECTOR ALIMENTARIO, SOLIDOS NEXOS CON LAS UNIVERSIDADES
Resumen
EN LA CEREMONIA DEL 15 ANIVERSARIO DEL PROGRAMA UNIVERSITARIO DE ALIMENTOS (PUAL), EL RECTOR JOSE SARUKHAN ASEVERO, ANTE REPRESENTANTES DEL PROGRAMA MUNDIAL DE ALIMENTOS, DE LA ORGANIZACION DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACION (FAO), Y DE DIVERSAS UNIVERSIDADES DEL PAIS, QUE LA SOLUCION A LA MAYORIA DE LOS PROBLEMAS QUE AFECTAN A MEXICO (PRODUCCION, DISTRIBUCION Y ASEQUIBILIDAD DE ALIMENTOS) NO PUEDE VENIR DEL EXTERIOR, SINO DE LA CAPACIDAD DE GENERAR PROGRAMAS DE INVESTIGACION DE LARGO PLAZO. ASIMISMO SENALO LA NECESIDAD DE ATENDER CON DECISION LOS PROBLEMAS ALIMENTARIOS, CUYO ORIGEN ESTA EN LAS POLITICAS DE PRODUCCION AGROPECUARIA. EN SU OPORTUNIDAD, EL DIRECTOR DEL PUAL, DOCTOR ERNESTO MORENO, INDICO QUE LA CREACION DE ESTE PROGRAMA, EL MAS JOVEN DE LOS PROGRAMAS DE LA UNAM, FUE CON LA FINALIDAD DE VINCULAR DOCENCIA E INVESTIGACION A LA PROBLEMATICA Y A LAS DEMANDAS DEL PAIS EN LA MATERIA.
Palabras clave
PUAL; ANIVERSARIO; CONMEMORACION; ANTECEDENTES; HISTORIA; FUNCIONES; OBJETIVOS