PATENTAN METODO PARA PRODUCIR "TREHALOSA", PRESERVADOR DE ALIMENTOS
Resumen
INVESTIGADORES DEL INSTITUTO DE BIOTECNOLOGIA (IBT), ENCABEZADOS POR EL DOCTOR GABRIEL ITURRIAGA, ESTUDIAN LA SUSTANCIA DENOMINADA "TREHALOSA", UN DISACARIDO QUE SE ENCUENTRA EN CIERTAS ESPECIES VEGETALES, CON LO QUE SE BENEFICIARA A LAS INDUSTRIAS ALIMENTARIA Y FARMACEUTICA. RECIENTEMENTE, ESTE GRUPO DE INVESTIGACION PATENTO UN PROCEDIMIENTO PARA PRODUCIR TREHALOSA EN PLANTAS TRANSGENICAS EN CANTIDADES VOLUMINOSAS; ADEMAS SE INVESTIGAN LOS GENES QUE DAN RESISTENCIA A PLANTAS EN ESTADO DE SEQUIA, COMO A LAS LLAMADAS DE "RESURRECCION". EL DOCTOR ITURRIAGA EXPLICA EL PROCESO DE ESTAS INVESTIGACIONES. SE ANOTAN DATOS DE LA TRAYECTORIA PROFESIONAL DEL INVESTIGADOR.
Palabras clave
IBT; INVESTIGACION PUNTA; SUSTANCIA; TREHALOSA; DISACARIDO; GABRIEL ITURRIAGA; PATENTE; PRODUCCION