REFRESCOS Y JUGOS EMBOTELLADOS DETONAN EL SÍNDROME METABÓLICO. ESTUDIO DE FISIOLOGÍA CELULAR
Resumen
TOMAR DE MANERA REGULAR BEBIDAS DULCES GENERA GRASA ABDOMINAL Y PROMUEVE EL DESARROLLO DEL SÍNDROME METABÓLICO (SM), QUE SE PUEDE DEFINIR COMO UNA SERIE DE SIGNOS QUE AUMENTAN LA PROBABILIDAD DE PADECER ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES, DIABETES TIPO 2 Y ALGUNOS TIPOS DE CÁNCER. ENTRE ESTOS SIGNOS ESTÁN LA OBESIDAD CENTRAL, PRESIÓN ARTERIAL ALTA, AUMENTO DE TRIGLICÉRIDOS EN LA SANGRE, COLESTEROL ELEVADO, SECRECIÓN EXCESIVA DE INSULINA Y RESISTENCIA A ESTA HORMONA, ASÍ COMO LA INTOLERANCIA A LA GLUCOSA. CON LA PRESENCIA DE TRES DE ELLOS SE CONSIDERA SM. LUEGO DE AÑOS DE INVESTIGACIÓN EN EL DEPARTAMENTO DE NEUROCIENCIAS COGNITIVAS DE LA DIVISIÓN DE NEUROCIENCIAS DEL INSTITUTO DE FISIOLOGÍA CELULAR (IFC), UNIVERSITARIOS DETERMINARON QUE LAS BEBIDAS AZUCARADAS DETONAN EL SM, SEÑALÓ MARCIA HIRIART URDANIVIA. LA ESPECIALISTA DETALLA LOS RESULTADOS DE LA INVESTIGACIÓN QUE AL RESPECTO REALIZARON CON UN MODELO ANIMAL.