ESTUDIAN VARIEDADES MEXICANAS DE CEBADA

PATRICIA LÓPEZ

Resumen


LOGRAR CULTIVOS DE CEBADA MÁS PRODUCTIVOS, QUE AUMENTEN SU RENDIMIENTO, RESISTAN ENFERMEDADES Y ENRIQUEZCAN LAS CUALIDADES DE LA MALTA, ES EL OBJETIVO DE UN GRUPO DE INVESTIGADORES DE LA FACULTAD DE QUÍMICA (FQ), QUIENES ATIENDEN UNA DEMANDA DE LA INDUSTRIA NACIONAL PARA MEJORAR EL CEREAL, FUNDAMENTAL PARA PRODUCIR CERVEZA. “SE TRATA DEL PRIMER ESTUDIO PROTEÓ­MICO DE ESTE CEREAL REALIZADO EN MÉXICO”, AFIRMÓ TZVETANKA D. DINKOVA, INTEGRANTE DEL EQUIPO AL QUE TAMBIÉN PERTENECEN FELIPE CRUZ GARCÍA, MARÍA TERESA OLIVERA FLORES Y LA EMÉRITA ESTELA SÁNCHEZ QUIN­TANAR, DEL DEPARTAMENTO DE BIOQUÍMICA DE LA FQ. RECIENTE­MENTE SE UNIÓ FRANCISCO RUIZ TERÁN, DEL DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS DE LA MISMA ENTIDAD ACADÉMICA.

Palabras clave


FQ; FACULTAD DE QUÍMICA; ESTUDIO; CEBADA, CULTIVOS PRODUCTIVOS; CEREAL; MALTA; INDUSTRIA NACIONAL; CERVEZA; TZVETANKA DINKOVA; FELIPE CRUZ GARCÍA; MARÍA TERESA OLIVERA FLORES; ESTELA SÁNCHEZ QUINTANAR; FRANCISCO RUIZ TERÁN

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